Cartes

La Carte des Entrées

Médaillons de foie gras de canard au Pineau des Charentes et Cognac 17,50 €

Escargots de vendée (Helix Aspersa Maxima) au beurre aillé 17,50 €

Tête de veau et sa sauce ravigote (sauce froide) 16,50 €

Carpaccio de betterave aux agrumes et aux queues d'écrevisses 16,50 €

Oeuf poché à la crème de lard 12,50 €

Terrine de campagne maison 12,50 €

Timbale de brochet et d'écrevisses (servie chaude) 12,50 €

 

Farci Maraîchin "façon Jacotte" 12,50 €

Cette spécialité locale est une terrine de légume froide.

Traditionnellement composée de tous les légumes certs du jardin qui allaient s'abimer, nous utilisons pour sa fabrication de l'oseille, des épinards, du persil et des oignons.

Nous y ajoutons de la poitrine fumée, beaucoup de crème et d'oeufs. Le tout est cuit au four, au bain marie.

La Carte des Salades

Salade gourmande 18,50 €
(Salade, tomates, noix, gésiers, magret fumé, foie gras) 

Salade de toasts de chèvre chauds 13,00 €

 

La Carte des Plats

Les pâtes:

Tagliatelles à la bolognaise 12,50 €

Tagliatelles à la carbonara 11,50 €

Tagliatelles sauce Roquefort 11,50 €

 

Les poissons :

Anguilles fricassées en persillade 24,00 €

Duo d'anguilles et de cuisses de grenouilles persillées 21,50 €

Cuisses de grenouilles persillées 19,00 €

Filet de sandre rôti et son risotto croustillant, crème de petits pois 18,50 €

Poisson du jour 17,50 €

 

Les viandes :

Magret d'oie rôti et laqué au miel épicé 21,50 €

Pièce du boucher 18,00 €

Parmentier de canard confit et sa salade verte 17,50 €

Braisé de paleron de boeuf 16,50 €

 

Les accompagnements des plats sont proposés à la commande, selon les livraisons du jour.

 

La carte des desserts

Les Fromages :

Plateau de fromages affinés 9,00 €

Fromage blanc, coulis de fruits rouges 6,00 €

 

Les desserts :

Café gourmand 9,00 €

Farandole de desserts 9,00 €

Chartreuse à l'orange sauce chocolat 8,50 €

Profiteroles au chocolat 8,50 €

Nougat glacé à l'Angélique du Marais Poitevin 8,50 €

Crème brûlée à la vanille 7,50 €

Mousse au chocolat 7,50 €

Ile flottante 7,50 €

 

"Poitevin" et sa mousse pralinée 7,50 €
(Le "Poitevin" est une spécialité pâtissière dont on retrouve la trace dans le Poitou d'avant 1790.Cette spécialité s'incrit dans la lignée des galettes et
autres tourteaux qui étaient préparés pour les grandes réunions familliales. Sa texture moelleuse se situe entre le gâteau de Savoie et le quatre-quarts.)

 

Les glaces :

Les classiques : Vanille intense, Chocolat, Café pur arabica, Coeur de fraise, Pistache, Rhum-raisins pâtissiers,
Menthe fraîcheur chocolat, Caramel au beurre salé, Chocolat noisette façon rocher

Les sorbets : Mandarine du Sud, Poire du verger, Citron Vert, Framboise, Fruit de la passion

Coupe 2 boules 4,50 €

Coupe 3 boules 5,50 €

Supplément chantilly ou chocolat chaud 0,90 €

Chocolat ou Café Liégeois 8,00 €

Dame blanche 8,00 €

Péche melba 8,00 €

Poire Belle Héléne 8,00 €

Banana split 8,00 €

Coupe fraîcheur 8,50 €
(3 boules de menthe fraicheur chocolat, 2 cl de Get 27)

Coupe impériale mandarine 8,50 €
(3 boules de mandarine, 2 cl de liqueur impériale)

Coupe café 8,50 €
(3 boules de café pur arabica, 2 cl de Kamok)

Colonel 8,50 €
(3 boules de citron vert, 2 cl de vodka)

Les Apéritifs

Les régionaux :

Apéro sympa (10 cl) 3,50 €
(Rosé pamplemousse)

Samba (10 cl) 3,50 €
(Sauvignon blanc, passion, ananas, citron vert)

Pineau des charentes Blanc ou Rosé (5 cl) 3,70 €

Kiki Vendéen (5 cl) 3,70 €
(Fruits rouges / Pêche)

Spritz As (10 cl) 3,90 €
(Boisson pétillante à base de vin blanc, infusions de fruits et plantes amères dont la gentiane et l'angélique)

 

Les cocktails :

Américano Maison (10 cl) 6,90 €
(Martini blanc, Martini rouge, Campari, Gin)

Cocktail Charentais (10 cl) 6,50 €
(Pineau des Charentes, Cognac, Crème de framboises)

Cocktail "Jacotte" 7,50 €
(Whisky, Pineau des Charentes blanc)

 

Les whiskies :

Baby Four Roses (2 cl) 3,60 €

Four Roses (4 cl) 5,60 €

Baby Ballantines (2 cl) 3,10 €

Ballantines (4 cl) 5,10 €

Coperies (4 cl) 5,10 €
(Whiski Français vieilli en fût de chêne, distillé, élevé et assemblé en Charentes)

 

Les classiques :

Vin blanc sec (10 cl) 3,50 €
(Cassis / pêche / mûre / angélique / fraise des bois)

Ricard (2 cl) 3,60 €

Pastis (2 cl) 3,60 €

Suze (5 cl) 3,60 €

Suze cassis (5 cl) 3,80 €

Martini blanc (5 cl) 3,60 €

Martini rouge (5 cl) 3,60 €

Porto blanc (5 cl) 3,60 €

Porto rouge (5 cl) 3,60 €

Gin (4 cl) 6,00 €

Vodka (4 cl) 6,00 €

Cidre brut ou doux (25 cl) 4,50 €
(Cassis / pêche / mûre / fraise des bois)

 

Champagne et Mousseux :

Coupe de Champagne (10 cl) 8,50 €

Kir Royal (10 cl) 9,00 €

Coupe de Lys Blanc ou Rosé (10 cl) 4,70 €
(Vin effervescent (champagne) issu des plus belles parcelles du Domaine Mercier. Ce vignoble est implanté depuis 1890 dans le périmètre du Marais Poitevin)

Mousseux (10 cl) 3,70 €
(Cassis / pêche / mûre / angélique / fraise des bois

 

Les bières pression :

Bud (25 cl) 3,00 €

Bud (33 cl) 4,00 €

Bud (50 cl) 6,00 €
L'american Bud est une bière légère brassée par la société Anheuser-Bush dans la ville de Saint-Louis aux Etat-Unis depuis 1876.
Certains mois d'hiver, cette bière n'est pas disponible dans notre etablissement.

Leffe Blonde (25 cl) 3,20 €

Leffe Blonde (33 cl) 4,30 €

Leffe Blonde (50 cl) 6,40 €
La Leffe, ou Abbaye de Leffe, est une bière belge d'Abbaye reconnue, créée en 1240 par les chanoines de l'ordre de Prémontrè de l'abbaye Notre-Dame de Leffe et produite par la brasserie Artois à Louvain.

 

Les softs drinks : 

Perrier (33 cl) 3,50 €

Sirop à l'eau (25 cl) 2,00 €
(Menthe, grenadine, fraise, citron clair, pêche, banane - kiwi)

Limonade (25 cl) 2,50 €

Diabolo (25 cl) 2,90 €
(Menthe, grenadine, fraise, citron clair, pêche, banane - kiwi)

Coca-Cola (33 cl) 3,50 €

Coca-Cola Zéro (33 cl) 3,50 €

Schweppes (25 cl) 3,50 €
(Indian Tonic, Agrum')

Ice Tea Pêche (25 cl) 3,50 €

Orangina (25 cl) 3,50 €

Jus de fruits (Pampryl 25 cl) 3,50 €
(Orange, pomme, ananas, pamplemousse, abricot, tomate)

Cocktail sans alcool (20 cl) 5,60 €
(Jus d'ananas, jus d'orange, Pulco citron, limonade, grenadine)